lunes, 23 de diciembre de 2013

Tarta de Manzana

Buenos días! Os traigo otra riquísima tarta, esta vez una de manzana ( en su versión ligera). Esta la hice una noche e improvisé con los ingredientes que tenía por casa, los eché sin seguir ninguna pauta ni ningún orden, pero la verdad es q quedó buenísima. ¡Con el tiempo ya mejoraré la presentación! :)
 
 
Ingredientes:
 
3 manzanas Golden ( a mí son las que más me gustan, yo utilicé sólo 2 porque no me quedaban más por casa, pero creo que para decorar me hubiese hecho falta una tercera)
125 grs de queso batido 0%
1 yogurt de "tarta de manzana" (yo los compro en el mercadona, si no tienes, uno de manzana supongo que quedará igual de bien )
2 Cucharadas de queso de untar 0%
1 sobre de levadura
4 claras
1 huevo
200ml de leche desnatada ( se puede sustituir por leche de soja, por la de avena o por la de almendras)
1 cucharada sopera colmada de maicena
Edulcorante o miel
 
Al lío:
 
1. Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y metemos una en el microondas (unos 3´ a máxima potencia hasta que quede blandita). La otra la reservamos para decorar.
2. Mezclamos la manzana, el queso batido, el yogurt, la levadura, las 4 claras, el huevo, la maicena, la leche desnatada, el edulcorante y lo batimos todo junto.
3. Cortamos la otra manzana en trocitos y decoramos la tarta
4. Calentamos el horno a 225º y cuando haya alcanzado la temperatura, metemos la mezcla anterior unos 55´ bajando el horno a 180º ( el tiempo exacto depende de cada horno).
5. Posteriormente gratinamos 5´ y apagamos el horno (Con el calor residual tendría que acabar de hacerse)
6. Dejamos enfriar y metemos la tarta en la nevera.
 
Bon profit!
 
 

Bolitas de nieve

Receta sencilla, riquísima, que no necesita horno y que me acabo de sacar de la manga ( es lo que tiene tener por casa a JC,  que es deportista, que se cuida y al que encima  le gusta siempre todo lo que le preparo ¡me encanta la gente agradecida! :)
 
Ingredientes:
 
100grs de queso batido 0%
3 cucharadas soperas de queso de untar 0%
80grs de arroz inflado
 
Cobertura:
60grs de proteína de chocolate blanca
1/2 vaso de leche
 
Al lío:
 
1. Ponemos en un bol el queso batido y el queso de untar y removemos
 
 
2. Añadimos el arroz inflado y lo mezclamos
 
 
3. Con la ayuda de las manos, ligeramente humedecidas, formar las bolitas
 
 
4. Dejarlas 30-40´en el refrigerador hasta que se endurezcan 
 
5. Mezclar la proteína con la leche hasta que quede bastante espesa, derretir unos 20" en el microondas y rebozar las bolitas.
 
 
 
6. Meterlas en la nevera unas 2h y a zampar!!
 
 

Ensalada de marisco

Receta muy sencilla de cóctel de marisco aliñada con una "falsa" salsa rosa. Está buenísima y es muy sencilla de hacer ¡A disfrutar!

Ingredientes:

Lechuga
Tomates cherry
Gambas peladas
Palitos de cangrejo (surimi)
maíz en lata
1 manzana
Piña

Para la salsa (opcional) : Mayonesa light + kétchup + 1/2 cucharadita de miel

Al lío:

1. Se corta la lechuga en juliana, se añaden los tomates, el maíz, la manzana troceada sin piel y la piña y reservamos
2. Se saltean los palitos de cangrejo y las gambas en una sartén con unas gotas de aceite
3. Hacemos la salsa rosa "light" (por cada 3 cucharadas de mayonesa, 1/2 de kétchup y unas gotas de miel)
4. Se mezcla todo bien

Tarta de queso "light"

Si te gustan las tartas de queso tanto como a mí y no quieres renunciar a cuidarte un poco, recomiendo esta versión muy fácil de hacer,  con menos grasas y más saludable. JC y yo la hicimos ayer y ya queda menos de la mitad :)
 
Ingredientes:
 
200grs de queso batido 0%
125grs de requesón
4 cucharadas de queso para untar light (yo lo compro en el mercadona)
1/2 cucharadita de sal
miel o edulcorante al gusto
Medio vaso de leche desnatada
80 grs de proteína de chocolate blanco ( con la de vainilla también queda muy bien)
250grs de claras de huevo
 
Opcional
Para la base:
Salvado de avena 
Salvado de trigo
1/2 vaso de leche desnatada

Cobertura (opcional)
3 cucharadas de queso para untar
1/2 yogurt de fresa
Mermelada de fresa

Al lío:

Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Echamos la mezcla en un molde, yo he utilizado uno redondo de cristal y metemos en el horno previamente precalentado a 180º unos 45´ aunque el tiempo dependerá del molde utilizado.



Si queremos que la tarta tenga una base parecida al que tiene la tradicional podemos mezclar el salvado de avena con el salvado de trigo con un chorrito de leche y extender en el molde antes de echar la mezclar anterior.

Para la cobertura simplemente hay que mezclar el queso de untar, con el yogurt y con la mermelada de fresa y extender sobre la tarta una vez haya salido esta del horno. Luego la metemos en la nevera y esperamos un par de horas antes de consumir

¡Qué aproveche!