El sábado JC y yo invitamos a sus padres a cenar y me apetecía hacer una tarta de yogurt y fresas sencilla y sin complicaciones, de esas que quedan bien sí o sí. Al acabarla me enteré de que a su padre no le gustaban las fresas, por lo que al final como postre JC preparó unos sorbetes de limón con cava que quedaron también muy buenos ;)
De todas formas os presento el resultado de mi tarta, que aunque no la sacamos para la cena, nos la desayunamos el domingo por la mañana con un buen vaso de colacao ;)
Ingredientes:
4 yogures de fresa
12 hojas de gelatina
500 grs de fresas (intentar cogerlas maduras ya que darán más sabor)
Stevia
Sirope de fresa o mermelada de fresa.
Al lío:
1. Pon las hojas de gelatina unos 5´en un recipiente con agua para que se hidraten.
2. Saca las gelatinas del recipiente con la mano y escurre todo el agua posible.
3. Ponlas en un cazo con agua caliente y añade un poco del agua fría anterior y mézclala bien hasta que se disuelvan ( con un par de minutos suele ser suficiente)
4. Mientras, pon en un bol los 4 yogures con 100 grs de fresas muy bien lavadas y con la stevia a gusto y bátelo hasta que se mezclen bien. Si te gusta encontrarte tropezones en el pastel puedes añadir luego unas fresas picadas.
5. Añade las gelatinas a la mezcla de yogurt con fresas, remueve y deja enfriar a temperatura ambiente unos 30´
6. Mete el pastel en la nevera unas 6horas hasta que cuaje la gelatina.
7. Decóralo a tu gusto, yo lo hice con mermelada de fresas, un poco de sirope y fresas cortaditas en láminas.
¡Qué aproveche!