martes, 11 de marzo de 2014

Tarta de fresa ligera

Mi madre nos trajo fresas el otro día y después de comernos unas cuantas nos decidimos a hacer un pastel echando a ojo la mayoría de ingredientes. Quedó riquísimo, así que lo cuelgo para no olvidarme  ;)  
 
Ingredientes:
 
300grs de fresas (aprox)
2 yogures cremosos de fresa
5 claras de huevo
1 huevo
1vaso de leche de almendras
1 cucharada de levadura
Stevia
Sirope de fresa

Base:
40grs avena
20grs amaranto inflado
20grs salvado de trigo
1/2 vaso de leche desnatada
2 claras
Stevia

Cobertura:
Fresas
Mermelada de fresa Walden farms
Sirope de fresa Walden Farms

Al lío:
 
1. Batir las 2 claras de huevo
 
2. Hacer una masa con la avena, el amaranto, el trigo, la Stevia, las 2 claras batidas  y la leche y ponerla en un molde a modo de base de la tarta.  Yo mezclé estos tres cereales porque son los que tenía por ahí abiertos pero se puede hacer con los que queráis.
 
3. Meterla en el horno unos 15´a 200º. 
4. Mientras, mezclamos los 2 yogures, las claras, el huevo,  el edulcorante,  la levadura, la leche de almendras y el sirope de fresa y removemos.
5.  Lavamos y añadimos las fresas picadas.
 
 
6. Sacamos la masa anterior del horno y volcamos encima la mezcla anterior
7.  Lo horneamos unos 35´a 180º.
8.  Una vez hecho el bizcocho, dejamos enfriar y desmoldamos el bizcocho
9. Decoramos con fresas  y añadimos la mermelada mezclada con el sirope