Otra de comida china ¿Se nota que me encanta? Lo cierto es que este plato no tiene nada que envidiar al original, incluso creo que está más bueno :)
Ingredientes:
1/2 kg de ternera ( yo compré babilla, que se caracteriza por ser bastante tierna )
Brotes de soja (mejor los naturales que son más crujientes que los de lata)
Las verduras que más os gusten: Yo puse pimiento verde, cebolla, champiñones y 5 espárragos trigueros que me quedaban por la nevera
Salsa de soja
1 vaso de agua
Miel o edulcorante
1 cucharada de maizena (para que espese la salsa)
Al lío:
1. Cortar la verdura en juliana y la carne en tiras, añadir los brotes de soja y ponerlo todo junto en la sartén a fuego alto con un vaso de agua.
2. Mientras, preparamos la salsa : 1/2 vaso de salsa de soja, 1 cucharada de miel o un chorrito de edulcorante y 1 cucharada de maizena.
3. Cuando las verduras y la ternera estén hechas, añadimos la salsa, ponemos el fuego a temperatura media durante unos 3´o 4´y removemos con una espátula hasta que la salsa espese.
4. Dejamos reposar un par de minutos y servimos caliente.
¡Qué aproveche!