Hoy JC y yo hemos comido Risotto, un plato típico italiano cuya base es el arroz. Yo lo he hecho de arroz integral, que no me ha convencido tanto como el de arroz bomba, pero está buenísimo igualmente. Luego me he ido a correr 12km y como me había sobrado un poco, me he zampado otro plato para recuperar bien ;)
Ingredientes:
Ingredientes:
250 grs de arroz integral o de arroz bomba
200 ml de leche desnatada
500 ml de caldo de pollo
250grs de champiñones frescos laminados
1/2 cebolla
2 ajos
aceite, sal, perejil picado
queso rallado light
Al lío:
1. Picamos la cebolla, cortamos los ajos, añadimos una cucharada de aceite en la sartén y rehogamos.
2.Cuando la cebolla esté blandita añadimos los champiñones laminados y salteamos
3. En un cazo aparte calentamos el caldo de pollo
4. Cuando la verdura esté pochada añadimos el arroz y removemos durante 1´
5. Añadimos gradualmente el caldo caliente dejando que se evapore antes de añadir más y dejamos que el arroz se cueza unos 17´-20´( el tiempo de cocción varia según el tipo de arroz)
6. Cuando el arroz esté al dente añadimos 200ml de leche, una pizca de sal y removemos durante 2-3´hasta q espese
7. Añadimos el queso rallado, removemos y espolvoreamos un poco de perejil para adornar. Servimos recién hecho
2.Cuando la cebolla esté blandita añadimos los champiñones laminados y salteamos
3. En un cazo aparte calentamos el caldo de pollo
4. Cuando la verdura esté pochada añadimos el arroz y removemos durante 1´
5. Añadimos gradualmente el caldo caliente dejando que se evapore antes de añadir más y dejamos que el arroz se cueza unos 17´-20´( el tiempo de cocción varia según el tipo de arroz)
6. Cuando el arroz esté al dente añadimos 200ml de leche, una pizca de sal y removemos durante 2-3´hasta q espese
7. Añadimos el queso rallado, removemos y espolvoreamos un poco de perejil para adornar. Servimos recién hecho