No es que este plato sea típico de Marruecos sino que el otro día compramos unas especias marroquíes y ayer nos decidimos a probarlas. Un plato de pollo en el que combinamos las especias con algunas frutas para que tuviera un toque dulce. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
500 grs de pechuga de pollo fileteada
1 limón
2 cucharaditas de mezclas de especias típicas marroquíes. Nosotros usamos unas de la marca ducros: "Sazonador del mundo Marruecos", pero imagino que servirán las de cualquier marca.
Verdura al gusto ( nosotros le pusimos 1 cebolla, 1 zanahoria , 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, brócoli y champiñones)
Ajonjolí o sésamo
1/2 manzana
1 naranja
Sal ( o salsa de soja)
Aceite
1. Cortar las verduras
2. Poner a calentar agua en una sartén y añadir las verduras. Cuando estén pochadas añadimos el pollo cortado a trocitos, la manzana, las cáscaras de naranja y lo mezclamos todo. Cuando el agua se evapore echar un chorrito de aceite y saltear.
3. Mientras, en un vaso mezclamos el zumo de media naranja con el zumo del limón y las especias marroquís y removemos
4. Por último echamos el ajonjolí, la salsa de soja y nuestro zumo en la sartén y lo mezclamos bien.
5. Apagamos el fuego, quitamos la piel de las naranjas y dejamos reposar 5´
¡A disfrutar!