viernes, 24 de enero de 2014

Pollo chino con almendras (versión sana)

 
 
 
Me encanta la comida oriental, así que ayer me dio por volver a cocinar "sano" otra vez y adapté uno de sus platos más típicos, o al menos de los que yo más pido, el pollo con almendras. No quedó nada, JC y yo nos pusimos las botas, así que el próximo día tendré que preparar más cantidad ;)
 
 
Ingredientes (para dos personas)
 
400grs de pollo fileteado
1 zanahoria
200grs de champiñones
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
sal
salsa de soja
aceite
edulcorante o miel
1 cucharada sopera de maizena
Unas 20 almendras
 
Al lío:
 
1. Cortar el pimiento rojo, el verde y la zanahoria en juliana, y rehogar a fuego medio con un par de cucharadas de aceite
 
 
 
 
 
2. Añadir la cebolla cortadita,  los champiñones, las almendras y 3 o 4 cucharadas de salsa de soja
 
 
3. Cortar el pollo en tiras y cuando la verdura esté pochada, añadirlo a la sartén
4. Mezclar 1/2 vaso de salsa de soja con la miel o el edulcorante y con la maizena y remover.
5. Añadir la salsa a la sartén, mezclarla bien.
 
 
 
6. Apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos y  disfrutad del pollo con almendras, que está delicioso.
 
 
Valores nutricionales por ración (aproximadamente) :
 
Proteínas: 47
Kcal: 375
Grasas: 12grs
CH: 13grs