martes, 7 de enero de 2014

Burritos de pizza "ligeros"

Ayer le apetecía pizza a JC y como últimamente muchas de las cosas que cocinamos las cuelgo en el blog decidimos hacer una en su versión más sana: menos grasas y  más ligera , que no quiere decir menos buena ya que quedó muy crujiente. Es un plato lleno de nutrientes y aunque nosotros la hicimos para cenar, es  ideal para tomar a la hora de la comida ¡A ver si os gusta!
 
Ingredientes para 1 persona:
 
 1-2 tortillas mejicanas de trigo. Se puede utilizar 1 sola tortilla si se quiere hacer más ligera y comer menos carbohidratos, nosotros le pusimos 2 para que quedara la base de la pizza más contundente ;)
 
 
Una rodaja de piña natural
1 lata de atún en aceite de oliva
4 lonchas de pavo
1 loncha de queso "light"
1 loncha de cecina
4 cucharadas soperas de tomate frito
Orégano
 
Al lío:
 
1. Las 2 tortillas mejicanas nos servirán de base de la pizza así que colocamos una encima de la otra
2. Untamos la base de  la que queda arriba  con tomate frito
3. Añadimos la lata de atún, las lonchas de pavo, la cecina, el queso y la piña cortados a trocitos y espolvoreamos el orégano
 
 
 
 
4. Metemos en el horno unos 10-12´a 220º para que la masa quede crujiente :)
 
 
 
 
Además completamos la cena con una ensalada de fresas y yogurt que le quedó buenísima a JC :D
 
 
 
 
 
Valores nutricionales de la pizza con 2 tortillas mejicanas de trigo  
 
Kcal: 560
Grasas: 14,5grs
CH: 65grs
Proteínas: 47grs
 
Utilizando sólo 1 tortilla para la base:
 
Kcal: 452kcal
Grasas : 12grs
CH: 44grs
Proteínas: 43grs