viernes, 3 de octubre de 2014

Tarta de tofu con sabor a chocolate

El tofu es el nombre japonés correspondiente al queso de soja, es un alimento imprescindible en la cocina asiática  que se usa en cantidad de recetas. Además es una buena fuente de aminoácidos y proteínas de alto valor biológico. Hoy lo presento en forma de pastel ;)
 
Ingredientes:
 
150grs de tofu
5 claras de huevo
4 cucharadas soperas de avena con chocolate (sino tenéis este tipo de avena podéis echar avena normal y luego añadir un par de onzas de chocolate)
1 yogurt natural desnatado
Edulcorante, miel o azúcar al gusto
1 plátano
1 cucharada de mantequilla de cacahuete sabor chocolate
3 cucharadas soperas de proteína de chocolate
Avellanas
Aceite de coco´
 
Al lío:
 
1. Mezclar el tofu,  las claras de huevo, la avena, el yogurt, el azúcar, la proteína, el plátano troceado y la mantequilla de cacahuete y mezclar con la batidora.
2. Pincelar el molde con aceite de coco y volcar la mezcla en un recipiente apto para hornear
3. Trocear las avellanas y echarlas por encima de la mezcla
4. Precalentar el horno y meter el recipiente. Unos 40´a 180º ( el tiempo siempre depende del horno) 5. Para comprobar que esté hecha basta con meter un palillo y que salga seco. Pasado el tiempo dejamos enfriar y desmoldamos.
 

1 comentario:

  1. Estimada Ana,

    Soy Natalia, Responsable de Comunicación de Paperblog. Tras haberlo descubierto, me pongo en contacto contigo para invitarte a conocer el proyecto Paperblog, http://es.paperblog.com, un nuevo servicio de periodismo ciudadano. Paperblog es una plataforma digital que, a modo de revista de blogs, da a conocer los mejores artículos de los blogs inscritos.

    Si el concepto te interesa sólo tienes que proponer tu blog para participar. Los artículos estarían acompañados de tu nombre/seudónimo y ficha de perfil, además de varios vínculos hacia el blog original, al principio y al final de cada uno. Los más interesantes podrán ser seleccionados por el equipo para aparecer en Portada y tú podrás ser seleccionado como Autor del día.

    Espero que te motive el proyecto que iniciamos con tanta ilusión en enero de 2010. Échale un ojo y no dudes en escribirme para conocer más detalles.

    Recibe un cordial y afectuoso saludo,
    Natalia

    ResponderEliminar