jueves, 13 de marzo de 2014

Pan de Calatrava sin azúcar

El Pan de Calatrava es una especie de pudding o flan típico de Murcia. Es un postre fácil, barato, delicioso y además, el nuestro, sin azúcar. Nosotros lo hemos hecho con pan de molde pero para la base se puede usar cualquier tipo de pan o incluso bizcochos, lo que más os guste o lo que tengáis por casa  ;)
 
 
Ingredientes:
 
3 Rebanadas de pan bimbo
5 claras
1 huevo
Stevia
2 vasos de leche ( yo uso la de almendras porque es más dulce)
Caramelo Walden Farms
Canela en polvo (opcional)
 
Al lío:
 
1. Troceamos el pan bimbo y lo ponemos como base en un molde apto para horno y le ponemos un poco de caramelo por encima
 
 
2. En un bol batimos las claras con el huevo y después añadimos la leche y la stevia al gusto (nosotros le pusimos unos 5grs). Además le añadimos un poco de caramelo para que quedase más dulce. Añadimos la mezcla al molde anterior.
 
 
3. Metemos al horno, unos 40´ a 200º y dejamos que se hornee. Se puede hacer al baño maría o metiendo el recipiente directamente al horno ya que de las dos formas está igual de bueno. Para saber cuando está hecho es tan sencillo como pincharlo como un palillo y ver si éste sale limpio.
 
4. Deja enfriar antes de desmoldarlo para que no se te rompa ;)
 
Valores nutricionales por porción ( salen unas 5 raciones):
 
Kcal: 79
Grasas: 1,36 grs.
HC: 5,88 grs.
Proteínas: 7,6 grs.
 
 

 

 

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