Este es un postre típico canario, concretamente de la isla de La Gomera. Existen muchas formas de hacer esta receta, JC y yo optamos por una de las formas más ligeras porque el nene está a dieta ;)
¡Espero que lo disfrutéis!
Ingredientes:
3 vasos de leche desnatada
2 huevos
3 claras
La ralladura de 1 limón
5 grs de stevia ( nosotros usamos los sobrecitos del Mercadona)
caramelo líquido (usamos el de walden farms)
1 cucharada de canela (opcional)
Al lío:
1. Mezclamos los huevos y las claras y los batimos bien en una fuente
2. Añadimos la stevia y la leche y seguimos batiendo.
3. En otro bol ponemos el caramelo, vertemos la mezcla anterior y añadimos la ralladura de 1/4 de limón.
4. Lo metemos al horno al baño maría* unos 50´a 180º
5. Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos un poco de canela a nuestro gusto.
Si no estáis a dieta se puede servir con un poco de miel y unas nueces ;)
* La receta tradicional no es al baño maría, sino que mete el bol directamente al horno, pero como ha quedado buenísimo y con consistencia de flan, cuelgo la receta igual. Otro día ya lo probaré de la forma correcta :)
Por cierto, q siempre se me olvida. ¡Gracias JC por las fotos! ^^
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