sábado, 15 de febrero de 2014

Pollo chino con salsa agridulce

Hemos adaptado esta típica receta de comida china y la hemos hecho más sencilla y más sana ya que no hemos utilizado productos grasos para prepararla. El zumo de naranja le da un toque muy especial y a JC y a mí nos encanta por lo que aprovechamos para prepararla el día de San Valentín ;)
 
 
Ingredientes:
 
400grs de pechugas de pollo fileteadas
2 naranjas
1 cebolla
200 grs de champiñones
1/2 pimiento
1 zanahoria
1/2 manzana
5 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas de stevia
5 cucharadas soperas de tomate natural
2 cucharadas de vinagre de módena
1 lata de piña en lata
aceite
 
Al lío:
 
1. Cortar en tiras las pechugas de pollo y saltearlas en una sartén con un poco de aceite y una cucharada de salsa de soja. Reservar.
 
 
 
2. Hacemos un zumo con las 2 naranjas
 
3. En otra sartén pochamos las verduras ( la cebolla, los champiñones, la zanahoria y los pimientos), con la manzana y junto a un vaso de agua. Cuando esté todo blandito añadimos la piña en lata con su jugo, el tomate natural, la salsa de soja, el vinagre, el zumo de naranja y la stevia sin dejar de remover hasta que se espese un poco la salsa.
 
 
 
 
4. Incorporamos el pollo a la verdura y dejamos reposar 3-4´antes de servir.
 
 
 
 
¡Ñam, ñam!
 

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