martes, 31 de diciembre de 2013

Corazones de limón


Como a JC le cuesta muchísimo "tragarse" 80grs de avena por las mañanas en forma de batido, me decidí a hacerle unos bizcochitos para que desayune más a gusto. Estos quedaron con forma de corazón y con un ligero toque a limón. Si se quieren con más sabor habría que añadir más de un yogurt o echarles mermelada por encima. ;)
 
Ingredientes para "un par" de sus desayunos ( para mí saldrían 3-4 desayunos jejeje)
 
200grs de avena
1 yogurt de limón
miel, azúcar moreno o edulcorante a gusto
10 claras de huevo
1 huevo
1 sobre de levadura
 
Al lío:
 
1. Mezclar todos los ingredientes y batirlos
 
 
2. Volcar la mezcla en los moldes.
 
 
3. Precalentar el horno a 220º, cuando esté caliente bajar la temperatura a 180º y hornear aproximadamente unos 35´(dependerá del molde que utilicemos)
 
 
 
 
4. Dejar enfriar y añadir mermelada o chocolate deshecho por encima
 
Información nutricional (aprox) 
Proteínas: 81,20
Grasas: 27,7grs
HC: 112,70
Kcal: 1069kcal
Por corazón (salen unos 14-16):
Proteínas: 5,8grs
Grasas: 1,97grs
HC: 8,05
Kcal: 76kcal
 
¡ A disfrutar!


Nota:
Ayer  volví a repetir la receta, esta vez con 2 yogures de fresa ( en vez de 1 de limón) y añadiendo 5 fresas y la textura quedó más esponjosa :)

 

2 comentarios:

  1. Buena idea, y además lo puedes dejar hecho

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están más buenos el 2º día :) Por cierto, ayer hice más y si le pones 2 yogures en vez de uno saben mejor y están más jugosos ;)

      Eliminar